유자머핀만들기

제빵 2014. 5. 3. 00:20

 

 

향긋한 유자향이 쏭쏭쏭

겨울에 먹고 남은 유자청이 아까워서

머핀에 넣어 보기로했습니다.

그리고 대만족!!!

 

 

 

크림법으로 만들었어요.

슈가 파우더가 없다면 설탕을 사용해도 되긴해요

대신 열심히 버터를 크림화 해주어야 겠죠.ㅜㅜ

유자청을 달걀 희핑 다 끝난 후 넣어서 한두번 가볍게 휘핑해 주시면 되어요

 

재료

박력분 270g

베이킹파우더 10g

버터 270g

슈가파우더 120g

소금약간

계란3개

우유 52g

유자청 150g

180도로 예열된 오븐에서 25~30분 구워줍니다.

 

 

유자향이 입맛을 한결더 가꾸는

유자머핀입니다.

유자 건더기를 머핀 위에다 올려 구우면 더 좋아요~

'제빵' 카테고리의 다른 글

오트밀 쿠키 만들기  (0) 2014.05.14
붕어빵 만들기  (0) 2014.05.07
피자토스트 만들기  (0) 2014.05.05
마들렌만들기  (0) 2014.04.26
브렌첸, 엉덩이빵? ㅋ  (0) 2014.04.25
Posted by 광자광자
,