향긋한 유자향이 쏭쏭쏭
겨울에 먹고 남은 유자청이 아까워서
머핀에 넣어 보기로했습니다.
그리고 대만족!!!
크림법으로 만들었어요.
슈가 파우더가 없다면 설탕을 사용해도 되긴해요
대신 열심히 버터를 크림화 해주어야 겠죠.ㅜㅜ
유자청을 달걀 희핑 다 끝난 후 넣어서 한두번 가볍게 휘핑해 주시면 되어요
재료
박력분 270g
베이킹파우더 10g
버터 270g
슈가파우더 120g
소금약간
계란3개
우유 52g
유자청 150g
180도로 예열된 오븐에서 25~30분 구워줍니다.
유자향이 입맛을 한결더 가꾸는
유자머핀입니다.
유자 건더기를 머핀 위에다 올려 구우면 더 좋아요~
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