오트밀 쿠키 만들기

제빵 2014. 5. 14. 23:51

 

 

오트밀쿠키만들기

(재료)

버터 100, 설탕 70, 바닐라오일 약간, 계란 1개

소금 1, 베이킹파우더 1, 중력 130, 오트밀 100

아몬드 50, 크린베리 50

 

설탕을 적게 넣어서 많이 달진 않아요

아몬드와 오트밀은 초벌구이하면 즉 살짝 볶아주면 더욱 고소해요

크린베리는 럼주나 따뜻한 물에 불려서 사용합니다

 

 

아몬드와 오트밀을 블렌더를 이용해서 살짝 갈아주었어요.

 

 

버터를 부드럽게 풀어준 후, 설탕을 넣고 휘핑해줍니다.

 

 

설탕이 잘 섞였으면 계란을 2~3번 나누어서 넣고 휘핑해줍니다.

 

 

채에 쳐둔 가루들을 넣고 섞어주어요

 

 

가루류가 반쯤 섞이면 오트밀, 아몬드, 크린베르를 넣고 섞어줍니다.

 

 

쿠키 반죽은 이렇게 완성

 

 

완성된 반죽에 비닐을 씌워 1시간이상 냉장휴기 시킵니다.

 

 

휴지된 반죽을 아이스크림 떠는 스폰으로 하면 편해용

팬닝후 손이나 포크를 이용해서 납딱하게 눌러줘요

 

180도 오븐에서 15분정도 구워줍니다.

 

 

구워져 나온 오트밀 쿠키예요

 

 

타공판에서 오트밀 쿠키를 식혀줍니다

 

아몬드와 오트밀과 고수함과 크린베리의 상콤한 맛이 잘 어울러진 오트밀 쿠기예요

간단하죠^^

건강을 생각한 오트밀 쿠키 만들기였습니다.

'제빵' 카테고리의 다른 글

붕어빵 만들기  (0) 2014.05.07
피자토스트 만들기  (0) 2014.05.05
유자머핀만들기  (0) 2014.05.03
마들렌만들기  (0) 2014.04.26
브렌첸, 엉덩이빵? ㅋ  (0) 2014.04.25
Posted by 광자광자
,