엉덩이 처럼 생겨서 엉덩이빵이라고 불린다
모닝빵으로 알려진...
브렌첸 한번 만들어봅시다.
(재료)
강력분 250g, 설탕25g, 소금3g, 인스턴트 이스트4g,
우유 90g, 물 85g, 올리브유 25g
반죽기가 없다면 손반죽 ㅋ
손으로 치대어요~
10분정도 하면 됩니다.
1차 발효는 반죽이 2배 정도 될때까지 한다.
1차 발효가 끝나면 9등분으로 나누어서 매끄럽게 공굴리기
그리고 10분간 중간발효
중간 발효된 반죽은 한번씩 더 공굴리기를 해주고
반죽 중앙을 얇은 밀대로 꾹~ 눌러준 다음 양쪽 끝을 꼬집어 준다.
그리고 2차발효는 1.5~2배 정도 커지게 한다.
200~210도로 예열한 오븐에서 13~15분 정도 구워준다.
빵결도 이쁘게 나왔네요.